domingo, 22 de agosto de 2010

Revolución Francesa II


 Son muchos los acontecimientos de la Revolución Francesa, algunos conocidos como la convocatoria a los Estados Generales y el ajusticiamiento del Rey; pero existen otros no tan conocidos como el saqueo de una fábrica de papel ocurrida el 27 de abril de 1789 en el barrio parisino de Saint Antoine y que precede a los violentos hechos que concluirán con la toma de la bastilla.

Te invitamos a entregar aportes de hechos no tan conocidos de la Revolución Francesa....
Publicar entrada

1 comentario:

Unknown dijo...

Es importante y a la vez novedoso destacar que la revolución francesa no sólo fue escenario de cambios políticos y sociales, sino que también sentó las bases para el desarrollo de la gastronomía. Parisinos de la clase media desarrollaron una nueva pasión por los caldos y sopas saludables, que recibían el nombre de "restaurants" (reconstituyentes). En la década de 1780 abrieron en París algunos más acreditados, donde los clientes podían sentarse en mesas individuales e incluso escoger entre la variedad de platos. Es así como surgen los primeros restaurants, que aunque no lo crean también aplicaban las principales ideas de la revolución ya que el propietario de un restaurante, Jean-François Véry, fue ENCARCELADO por tener en su puerta un escrito español que decía: “Damos la bienvenida a las personas de la mejor condición”, lo cual era considerada una idea de lo más antidemocrática.

Josefina Piña
4EMA